校長的話

    2018至2019年度,學校的周年發展重點分別為:一、鼓勵學生自主學習,積極參與;二、推行價值教育,建立正向人生。
    為鼓勵學生自主學習,學校將繼續推展自學四要素:預習、展示、反思、延伸;並引導學生掌握自學策略:包括自訂學習時間表、撰寫學習筆記、反思學習表現等;學校十分鼓勵學生閱讀,期望學生能培養閱讀的興趣和習慣,並從閱讀中學習。學校還會加強電子學習的推行,建立富教育意義的學習平台,提升學生的學習動機,以配合自主學習的發展。
    同時,學校今年將繼續鼓勵學生積極參與不同形式的課外活動如校隊、服務團隊、興趣班、拔尖補底班、校外比賽等,以擴闊學生的學習經驗和自學動機,達致自主學習。
    我們十分重視品德的培養,今年學校將在常規課程內強調「誠信,堅毅」的重要;並設立飛躍進步獎,鼓勵學生發奮向上;學校並會透過訓輔活動、班際比賽、生命教育、故事分享等,傳達正面的教育訊息,藉以協助學生建立正向的人生。


蔡婉玲校長